نور القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تمتعو بكل ما هوه جديد
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عامه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الليل
المدير العام
المدير العام
عاشقة الليل


الخنزير
عدد الرسائل : 824
العمر : 41
المزاج : vvvرومانسي
انآ من : : نصائح عامه Female62
كيف مزاجك : نصائح عامه 22630_71198529577
هوايات : نصائح عامه Swimmi10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 69
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

نصائح عامه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامه   نصائح عامه I_icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 8:54 pm

نصـــــائح عــامــــه فــــي المــــطبخ ....!
.................................................. ............



• عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم.


• عليك دائماً اختيار أكثر أنواع اللحم ليونة، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. هذا الأمر ليس صحياً فحسب ولكنه سيقلل من احتمالات هبوب النار واتساخ أدوات الشواء.


• للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة. من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.


• إذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز كهربائي لإشعال الفحم.


• عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.


• قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.


• إذا كنت تقومين بتحمير أو شواء حبات فلفل حارة، فعليك الحذر من دخانه اللاذع الذي قد يؤذي يعينيك.


• إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.


• لإبقاء اللحم ليناً خلال عملية شوي أو تحمير طويلة، يمكنك وضع وعاء من الماء إلى جانب النار ولكن ليس تحت اللحم مباشرة.


• عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة، بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير معاً.


• لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.


• استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


• لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي.


• يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.


• أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.


• يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.


• يُفضل برش أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالباً ما تكوّن طبقة سميكة قاسية، في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


• لجعل هذا العيد مناسبة خاصة، جربي تحضير طبق جديد من مطبخ مختلف، وتأكدي من وضع أفضل أدوات المائدة لديك وأجمل غطاء لأن جزءاً هاماً من متعة المشاركة في العيد يكمن في طريقة التقديم.


• تجنبي الأكل بشكل مفرط خلال السحور. حاولي تناول التمر والموز واللوز، فهي غنية بالألياف والبوتاسيوم والمغنيزيوم والكربوهيدرات.


• حاولي شرب ما أمكن من الماء وعصائر الفواكه بين الإفطار ووقت النوم، حتى يتمكن الجسم من تعديل مستوى السوائل خلال هذه الفترة.


• تأكدي من تناول وجبة متوازنة، وتجنبي الأطعمة المقلية لما تسببه من عسر هضم وحرقة ومشاكل في الوزن.


• خلال شهر رمضان الفضيل، تفادي أكل الأطعمة السريعة الهضم كالسكر والدقيق (الطحين) الأبيض. استعيضي عنها بالأطعمة البطيئة الهضم التي تحتوي على الحبوب والبذور.


• ابدئي بشرب الشاي الخالي من الكافيين والمحتوي على الأعشاب قبل أسبوع إلى أسبوعين من حلول الشهر الكريم، لتفادي أوجاع الرأس الناتجة عن انقطاع الكافيين.


• إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


• قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.


• الأطعمة المحضرة في الكسرولات تكون أطيب عند تحضيرها مسبقاً، فمع مرور الوقت تأخذ النكهات بالاختلاط والانتشار.


• عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.


• عند إعادة تسخين الأطعمة في الكسرولات، من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضوجها، قومي فقط بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخناً عند إخراجه فهذا يعني أن الطعام قد نضج بأكمله.


• إذا رغبت بطعام سطحه مقرمش وبني اللون، لا تغطي الكسرولة عند طهي الطعام فيها.


• لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.


• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.


• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.


• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.


• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.


• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.


• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.


• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.


• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.


• لتسريع عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.


• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.


• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.


• يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.


• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.


• للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.


• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.


• يقشر البصل تحت ماء جارٍ لتجنب التدميع.


• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.


• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.



أنــ شــاء اللــه الكــلــ يستفــيد..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr.mazika
عضو جديد
عضو جديد
mr.mazika


الثور
عدد الرسائل : 37
العمر : 39
المزاج : france
انآ من : : نصائح عامه Female31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

نصائح عامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه   نصائح عامه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 12:08 pm

سنكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
المدير العام
المدير العام
عاشقة الليل


الخنزير
عدد الرسائل : 824
العمر : 41
المزاج : vvvرومانسي
انآ من : : نصائح عامه Female62
كيف مزاجك : نصائح عامه 22630_71198529577
هوايات : نصائح عامه Swimmi10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 69
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

نصائح عامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه   نصائح عامه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 12:20 pm

تسلم على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
عضو نشيط
عضو نشيط
القناص


القط
عدد الرسائل : 273
العمر : 37
المزاج : طبيعي
انآ من : : نصائح عامه Female62
هوايات : نصائح عامه Huntin10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

نصائح عامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه   نصائح عامه I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 8:41 pm

اشكرك على اهتمامك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
المدير العام
المدير العام
عاشقة الليل


الخنزير
عدد الرسائل : 824
العمر : 41
المزاج : vvvرومانسي
انآ من : : نصائح عامه Female62
كيف مزاجك : نصائح عامه 22630_71198529577
هوايات : نصائح عامه Swimmi10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 69
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

نصائح عامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه   نصائح عامه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 09, 2008 5:45 pm

تسلم على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور القمر :: قسم المراه :: نور القمر للاكلات اللذيذه-
انتقل الى: